Publication sur FaceBook : Nous remercions nos fidèles épicuriens ainsi que Danièle Renard- Ithier de « La dégustation sans modération » pour cette belle soirée d’échanges et de partage. A bientôt pour une prochaine édition !
Samedi 2 septembre 2017 – Soirée accord mets/vins
L’ATELIER TRAITEUR et LA DÉGUSTATION SANS MODÉRATION vous propose : Au 6, rue e la Compagnie des Indes 97480 Saint-Joseph Une soirée riche de saveurs et de partage… avec au menu : MISE EN BOUCHE Gelée de pomme verte, foie gras mi- cuit, nougatine d’olives noires et pétales de seigle Vin blanc sec et fruité […]
Samedi 26 aout 2017 – Repas dégustation à Saint-Denis de la Réunion
Soirée œnologie, le samedi 26 aout 2017 au Bistrot de la Gare du Nord à SAINT-DENIS Au menu MISE EN BOUCHE Queue de camaron sabayon au champagne et combava Vin blanc fruité ENTRÉE Cassolette d’escargots des Hauts, crème d’ail de Saint-Joseph Vin rouge souple et fruité PLAT Cote de cerf de chasse pays, crème aux […]
Vendredi 30 juin 2017 – Les vins de Provence
Un vignoble vieux de 26 siècles… « La Provence demeure le tout premier vignoble de France. » Lorsqu’on savoure un vin de Provence, c’est un peu d’histoire que l’on déguste. Une histoire qui a débuté il y a 2 600 ans, quand les Phocéens fondent Marseille et introduisent pour la première fois en France, une fabuleuse plante […]
Mardi 20 juin 2017 – Atelier assemblage de cépages
Créez votre propre vin et nous dégusterons votre assemblage !!! Devenu un atelier incontournable pour la dégustation sans modération, l’atelier assemblage est de retour pour cette 6ème édition ! Durant quelques minutes devenez un apprenti œnologue et créez votre propre cuvée! Découvrez les 3 différents cépages proposés pour la soirée : Comment les reconnait-on ? Quels […]
Vendredi 12 mai 2017 – Découverte du vignoble bourguignon
De l’Antiquité à nos jours, le vignoble de Bourgogne n’a cessé d’évoluer et de donner naissance à des vins de renommée internationale. Implanté au temps des Romains, puis développé par les moines et les Ducs de Bourgogne, le vignoble évolue encore après la Révolution française, adoptant très tôt le classement par Appellations d’Origines Contrôlée né […]
Mardi 21 mars 2017 – Vins et chocolats (avec tapas salés et fromages enrobés de chocolat…)
Le rouge et le noir ! Quels sont les grands principes pour accorder le vin et le chocolat ? La première règle a respecter, pour ne pas vous tromper, est d’accorder la puissance du vin avec celle du chocolat. En effet, plus le chocolat sera fort, c’est-à-dire plus le % de cacao sera important, plus […]