Au menu MISE EN BOUCHE Velouté froid de potiron, burata & jus d’herbes Vin blanc sec et fruité ENTRÉE Risotto crémeux au vieux comté, réduction de jus de légumes, croustillant de thon rouge mi- cuit Vin rouge des Corbières, domaine de l’Évêque, vin de Pierre Richard PLAT Filet de boeuf fumé juste snacké au kikoman, […]
Vendredi 24 février 2017 – Soirée œnologique à la brasserie de la Gare du Nord à SAINT-DENIS de la Réunion
Au menu MISE EN BOUCHE Tartare de poisson selon arrivage perle citron yuzu Huitre FDC N°2 gratinées sabayon au champagne Vin blanc sec et fruité de Beaumes de Venise. ENTRÉE Filet de Légine citron caviar, crème de mangue petite Josée Vin rouge de Nuits saint Georges 2012, les Argilats PLAT Ris de veau aux cèpes […]
Vendredi 27 janvier 2017 – De l’Aveyron au pays basque : les vins à découvrir
Entre Aveyron et Pays basque, bordé au sud par les Pyrénées et au nord par le Massif central, le vignoble du Sud-Ouest s’étend sur plus de 500km sur 12 départements. Avec Toulouse comme capitale, au détour des chemins de Saint-Jacques-de-Compostelle, parfois en terrasses, le vignoble se révèle, se rebelle, fait la fête, avec l’accent!!! Mais […]
Vendredi 24 mars 2017 – Les vins italiens et leur restaurant italien pour nous accueillir
Le chef de la Trattoria Modigliani D’origine Milanaise et fort d’une longue expérience aux USA puis au Canada, le Chef partagera avec vous ses recettes familiales et son amour pour l’authentique cuisine italienne. La fraîcheur des produits étant l’élément clé de la réussite d’excellents mets, c’est avec son panier sous le coude, qu’il arpente quotidiennement le marché de la région […]
Presse – Leçon de dégustation des œnologues amateurs à la MJC de Balma
« Au moment de déguster un vin rouge, on commence par le regarder et on s’intéresse à sa robe. La robe est la couleur du vin », prévenait l’œnologue Danièle Renard il y a quelques jours à la cinquantaine de participants à la séance organisée par la section œnologie de la MJC de Balma, dont le thème […]
Vendredi 2 décembre 2016 – Découverte du vignoble des côtes du Rhône
Imaginez ! 250 km du nord au sud, 250 communes… Les vignobles de la vallée du Rhône, c’est tout un monde à découvrir, un univers changeant qui s’enroule et se déroule autour d’un axe fluide : le Rhône, fleuve-roi, charriant cailloux et Histoire. Un roman fleuve Passage privilégié entre le monde méditerranéen et l’Europe septentrionale, […]
Mercredi 9 novembre 2016 : vins et fromages
Le moment du fromage, c’est le moment de bonheur pour les gourmets. Êtes-vous prêt à bousculer les idées reçues ? Fromage de chèvre, comté, roquefort, maroilles, camembert…, quand vient le moment du fromage, on ne sait pas toujours quel vin servir avec… Venez découvrir pendant cette soirée quel vin associer avec le fromage et quel […]