Découvrez sous un autre regard, vos célébrités préférées à travers leurs plus belles cuvées. Voici quelques découvertes à ne pas manquer… J-L Trintignant, fils et petit fils de vigneron , un homme discret et passionné. Associé avec la famille Cortellini, à St-Hilaire-d’Ozilhan, ils produisent des vins bio de grande qualité. <Le petit plus: l’étiquette dessinée par […]
Février et mars 2016 – Soirées repas dégustations des vins à l’île de la Réunion
Au bistrot des lilas à Saint-Denis : vendredi 26 février 2016 à 20h pour un prix de 65€/personne Menu : en cours… Chez H traiteur à Saint-Pierre : date à définir Menu : en cours…
Mercredi 10 février 2016 – Des mots pour le dire….
S’il est facile d’apprécier un vin, il est plus difficile d’exprimer les sensations percues du moment… Qui n’a jamais cherché les bons mots pour le dire? Cette soirée de dégustations des vins sera l’occasion pour apprendre le vocabulaire adéquat et parler sans retenue de vos sensations perçues et reconnues !!! Oseriez vous relever le défi? La […]
Jeudi 11 février 2016 – Venez jouer et déguster avec des verres noirs !
Jeu des verres noirs Ce jeu, particulièrement ludique, semble en théorie facile. En réalité, identifier la couleur d’un vin sans aucun repère visuel est difficile. Les verres opaques sont l’équivalent d’une dégustation les yeux bandés ! 1 verre totalement opaque (dont on ne perçoit donc pas la couleur) est présenté à chaque participant. D’abord au […]
Mardi 24 novembre 2015 – Vins et fromages.
Les vins et les fromages : une association nationale qui déchaine les passions ! Fromage de chèvre, de vache ou de brebis, quand vient ce moment particulier à l’heure du repas , on ne sait pas toujours quel vin associer ! Les exemples sont pléthores, cependant, vous constaterez à l’issue de cette soirée, que les associations « vin blanc et […]
Jeudi 22 octobre 2015 – Vins et champignons
Les plantes et les champignons de l’Odyssée L’accord des champignons et des vins est une découverte passionnante et trop peu proposée. Louis CHAVANT, mycologue et président de l’association mycologique de Toulouse, et passionné des champignons nous fera le plaisir d’animer cette soirée gourmande car il y a effectivement matière à parler de plantes et de champignons dans les aventures […]
Lundi 28 septembre 2015 – Découverte des vins et macarons salés / sucrés et tapas!
Le macaron apparaît en Europe au Moyen Âge où il va se diversifier et trouver de nouvelles formes et saveurs. D’Italie, il passe en France à la Renaissance. C’est en effet Catherine de Médicis qui a fait découvrir au XVIe siècle les « maccherone »aux Français. Au restaurant le grand Vatel, nous dégusterons 2 vins blancs différents, (un […]