Description
Bienvenue dans LA distillerie artisanale de la Réunion. Situé à la Saline, ce site qui s’étend sur 200m2 est à l’origine, une distillerie d’eaux-de-vie de fruits.
La production est guidée par des principes simples. Le fruit est ramassé à bonne maturité. Rien n’est pris au sol. Les fruits, ou les cannes le cas échéant, sont préparés à la main (lavés, épluchés et/ou dénoyautés si nécessaire).
Le moût est mis en fermentation dans des cuves fermées. Aucun ferment n’est utilisé, il s’agit d’une fermentation spontanée.
Les durées de fermentation varient selon la matière première. Pour la canne, cela dure une semaine.
Une fois la fermentation terminée, la distillation se fait dans un alambic à clavier numérique élaboré.
Notes œnologiques :
Nez : ample, aérien. La canne à sucre s’exprime avec une très grande délicatesse. Elle porte une belle palette aromatique, fruits blancs (pêche, poire), fruits rouges (framboise, cerise) et exotiques (ananas, passion).
Bouche : Riche et généreuse, attaque ronde, des notes fruitées, épicées qui évolue sur les agrumes.
Volume d’alcool : 45%
Recette KREOPOLITAIN :
Citron – Framboise – Ginger ale – Rhum agricole 45% – Sucre de canne
Mélanger le tout au shake
Servir dans un verre fantaisie !