Whisky tibétain, né sur le toit du monde, SADHANA Vintage 2006

135,00 

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Description

Elaboration: 
Les tibétains savent depuis longtemps que l’altitude, les fluctuations climatiques de chaque saison ainsi que la qualité organoleptique de l’eau des rivières de l’Himalaya ont une forte influence sur les caractéristiques propres à chaque moisson d’orge. Ceci les conduit depuis de nombreuses années à réaliser des distillations et vieillissements séparés de chaque année de récolte, à la façon de ce qui est bien connu chez les viticulteurs !

Pour sa qualité exceptionnelle, c’est l’orge récoltée en 2006 qui a été sélectionnée pour cette première cuvée de SADHANA®. Après une double distillation en « pot still », l’eau de vie a été vieillie sur le plateau tibétain en amphores de porcelaine pendant 9 ans comme le veut la tradition tibétaine vieille de plus de 400 ans ! Après ce vieillissement, qui confère à l’alcool une douceur incomparable et développe de superbes aromes floraux et légèrement citronnés, l’alcool a ensuite été vieilli dans la Huzhujinquan Distillery pendant 4 ans supplémentaires dans des casks américains ex-bourbons et des barriques de chênes français (Sauternes et Layon).  

Aucune coloration ni aucune filtration à froid.

Dégustation:
Couleur ambrée soutenue. Nez vanillé mélangés à des fruits secs. Bouche ample, charnue et ronde. Légère sucrosité en finale. Très belle longueur tout en douceur.

Suggestion de consommation: 
A consommer en apéritif ou en digestif, sec, sur glace ou en long drink.
70cl – 43%vol.
Bouchon liège. Elégant coffret.