Description
Lorsqu’on parle de Corton-Charlemagne, on évoque un des meilleurs vins blancs du monde.
Ce Corton Charlemagne 2004 de la Maison Jean Louis Drout offre toutes les promesses de ce Grand Cru Blanc de la Côte de Beaune, dans un millésime 2004 qui permet d’offrir à ce vin une évolution permettant de l’ouvrir rapidement en exploitant tout son potentiel !
Cépage : Chardonnay
Notes œnologiques :
Vin à la robe translucide dorée et d’une vive brillance, ce Corton Charlemagne livre un nez intense et complexe, très prometteur pour la mise en bouche.
Les arômes floraux vont se mêler à des notes de fruits blancs évolués, avec une touche de miel et des fruits secs types amandes ou noisettes.
Belle concentration, rondeur et longueur en bouche complètent le tableau de ce grand cru qui est maintenant dans un moment de très bel épanouissement, sans aucun doute proche à apogée.
Accords mets / vins :
Vins Blancs de Bourgogne Ronds et Puissants : Foie Gras, Poissons sauce crémée, Poisson de mer grillé, Homards, langoustes, Poulardes à la crème, Volailles en Civet, Epoisse, Roquefort, Bleu de Bresse