Description
La célèbre Crema alla mandorla est un vin Marsala (vin liquoreux) aromatisé aux amandes
Cette crème d’amandes au goût subtil est a base de Marsala Fine Ambre Demi-Sec, vieilli au minimum un an en fût de chêne.
Cépages :
Vin Marsala Fine DOC (cépages blancs Catarratto, Grillo, Inzolia), Sucre, Alcool, Extrait de plantes aromatiques, Caramel colorant.
Notes oenologiques :
Sa robe est ambrée foncée.
L’arôme délicat du Marsala allié à la subtilité de l’amande.
Doux, sucré et vanillé au palais, avec un arrière-goût d’amande.
Accords mets / vins :
Servir à température ambiante, et frais s’il est bu en apéritif.
Un vin aromatisé excellent comme apéritif léger, ou comme digestif.
Il accompagne aussi tous les desserts, les glaces, les fruits secs, les fromages secs/aux herbes.
Il est également parfait en cuisine : Piccata de veau à la crème d’amande Marsala, Cake aux amandes et Marsala Creme d’amande, etc.