Description
Cépage :
Pinotage : Le pinotage est un cépage de cuve noir créé par Abraham Perold en 1925, alors chercheur de l’université de Stellenbosch en Afrique du Sud. Il s’agit d’un croisement du pinot noir avec le cinsault (cinsault auparavant appelé hermitage, d’où le mot pinotage, contraction des mots pinot et hermitage).
Notes oenologiques
Marianne Pinotage révèle une profonde couleur rouge rubis, ce Pinotage a un nez intense et complexe en bouche aux arômes de cerises rouges, fruits noirs, de cannelle et de vanille.
L’attaque est intense et complexe, puis les saveurs se développent avec élégance, se mélangeant à la fraise et autres fruits rouges, un équilibre savamment étudié.
Le vin est prêt pour dégustation dès maintenant mais peut se développer élégamment sur les quatre prochaines années.
Accords mets / vins :
Accompagnera une bavette de bœuf, du gibier en sauce, un hamburger de canard, un risotto au chorizo.