Description
Partiellement vinifié sous la mer, cette cuvée est addictive !
Un profil aromatique original et ciselé entre les fruits rouges et les épices, révélé par les conditions sous-marines de sa vinification à 15 m de profondeur dans la baie de Saint-Jean-de-Luz. Un procédé de fermentation unique et breveté.
Le millésime : il n’y a pas de notion de millésime, mais de date d’immersion.
Chaque cuve immergée évolue différemment. Suivant les conditions océanique (houle, température de l’eau, courant sous-marin), les lies vont libérer des profils aromatiques légèrement différents. Notre exigence se porte sur la qualité du cépage, la méthode culturale, la maturité, l’acidité et bien entendu le potentiel aromatique en vue de l’immersion.
Cépage :
Grenache
Notes œnologiques :
La robe est entre densité et transparence.
Ce vin vous fera voyager instantanément vers une explosion de fruits frais, de poivre blanc.
Le nez est fruité, légèrement iodé et épicé.
En bouche, vous pouvez ressentir les arômes de cerises noires, de fruits rouges, d’épices dont la cannelle et de poivre noir.
Accords mets / vins :
Une capacité à s’adapter à toutes les occasions simples et conviviales typiquement basques.
Depuis les pintxos à l’apéritif et tout au long du repas jusqu’au fromage.