Les grands principes pour accorder vin et chocolat
La première règle a respecter, pour ne pas vous tromper, est d’accorder la puissance du vin avec celle du chocolat. En effet, plus le chocolat sera fort, c’est-à-dire plus le % de cacao sera important, plus votre choix devra s’orienter vers un vin puissant ou corsé, afin que l’amertume des deux se marie parfaitement.
Les vins rouges, légèrement tanniques s’accordent bien avec les plats sucrés-salés à la sauce au chocolat….
Quels sont les « accords interdits » ?
Le vin blanc sec et le rosé contiennent trop d’acidité ! Idem, pour le champagne, à moins que vous ne choisissiez un champagne rosé, plus vineux…
Nous vous proposerons en collaboration avec le maitre chocolatier : M. Sébastien Ramuscello de découvrir les différents chocolats en association avec 4 vins choisis.
PRIX : 55€/personne
LIEU : La Palette des vins à Saint-Paul
DATE : vendredi 21 aout 2020
CONTACT ET INSCRIPTIONS : Danièle au 06 92 75 39 15