La Palette des Vins est aussi un Organisme de formation.
Déclaré sous le n° 73 310 5002 31 auprès du Préfet de la région Midi-Pyrénées.
Mieux choisir et présenter le vin en restauration
Nous vous proposons des formations avec modération et, bien sûr, adaptées à vos besoins. Vous ne maîtrisez pas l’intérêt de l’association des mets avec des vins pour vos repas commerciaux : l’art de déguster prend une part importante dans l’éducation et les bonnes manières a l’instar de votre goût vestimentaire ou de votre vocabulaire, une connaissance des vins vous sera des plus appréciées et laissera une bonne impression à vos clients lors de vos rendez-vous d’affaires. Pour moderniser votre offre, nous vous guiderons dans la création ou dans la remise à jour de votre carte des vins, en adéquation avec les goûts des consommateurs.
Programme de la formation prise en charge par un organisme de formation
Le vocabulaire du vin
Les bons conseils pendant le service – Objectif : apprendre à parler du vin. Savoir mettre en valeur le vin par le langage et par une gestuelle appropriée.
Les Accords Mets et Vins
Quel vin pour quel plat ? – Objectif : distinguer les différents types de vin et les différentes catégories de plats pour appréhender les grandes règles des accords mets et vins. Cas très concrets avec une carte des vins et un menu.
Consultez aussi :
– Formations sur mesure
– Mieux choisir et présenter le vin en restauration